Bayar PBB Lewat Aplikasi Mandiri Online

In Personal 9,271 Views

Hae, cuma mau berbagi sedikit tentang permasalahan perpajakan di Indonesia. Wkwkwk, kayaknya berat banget ya? Jadi gini, tadi saya ceritanya kecelek mau bayar PBB di Kantor Pos, ternyata untuk wilayah Sleman belum bisa, trus dikasih tau sama mbaknya kalau lewat Bank Mandiri, BNI, BPD, dll bisa.

Saya langsung menuju ke Bank Mandiri karena memang sekalian ada kepentingan ke sana. Sampai di Bank Mandiri ternyata teller-nya minta SPPT, dan kebetulan saya nggak bawa wong saya pikir asal punya NOP kan beres.

Karena nggak bisa lalu saya duduk sebentar, ngadem.

Tiba-tiba saya kepikiran buat coba bayar PBB lewat aplikasi Mandiri Online. Saya cek di bagian Pembayaran, lalu Penerimaan Negara, lalu e-PBB, lalu saya masukkan NOP, dan thas!! Ternyata bisa!

 

 

Hikmah dari pengalaman ini adalah ternyata mau sewa Safe Deposit Box di Bank Mandiri harus antri banyak banget, saya tadi antriannya 40. ๐Ÿ˜

Demikian, semoga bermafaat.

22 Comments

TaufanPR 30 January 2018 Reply

Apakah aplikasi Mandiri Online sudah bisa di-install pada Android yang di-root?
Pengen tahu jawabannya? Kita ulas setelah pesan-pesan sponsor berikut ini.

Taufiq 30 January 2018 Reply

Saya nggak tau mas. Coba tanyakan admin aplikanologi mas.

zam 31 January 2018 Reply

walah, malah luwih gampang lewat aplikasi.. wkwkwkw..

Taufiq 31 January 2018 Reply

Iya mas. ???? ????

ENDAH 6 June 2018 Reply

NGISI NOP NYA PAKE TITIK ATAU CUMA NOMORNYA AJA MAS TAUFIQ?

Taufiq 6 June 2018 Reply

Nomornya aja..

arti 3 July 2018 Reply

udh masuk ke aplk mandiri online trus pilih apa ya mas ?
pembayaran

Taufiq 3 July 2018 Reply

Iya, di menu pembayaran.

ilham 18 July 2018 Reply

saya juga berhasil bayarnya. Bermanfaat sekali infonya

Taufiq 21 July 2018 Reply

Mantap..

Surya 29 July 2018 Reply

Untuk Jakarta saja kah mas?posisi mas wilayah mana

Taufiq 2 August 2018 Reply

Saya di wilayah Yogyakarta. Bisa dicoba di daerah lain. ๐Ÿ™‚

Susi 16 August 2018 Reply

Mas kok ga ada Penerimaan negara d mandiri online nya

Taufiq 17 August 2018 Reply

Duh, seharusnya ada mbak. Saya tiap bulan pakai koq.

Susilo budy 20 August 2018 Reply

Membantu sekali, sy sdh pakai jasanya jg. (jgn lupa sertakan th pajak diisi brow)

Taufiq 20 August 2018 Reply

Wah iya.. Lupa nulis mas. Ya pokoknya sesuaikan saja. ๐Ÿ™‚

desti 30 August 2018 Reply

klo pake e-pbb , saya masukin NOPnya ndak keluar tagihannya itu .

Taufiq 30 August 2018 Reply

Apa tergantung daerah ya mbak, mbaknya daerah mana?

Era 30 August 2018 Reply

Blh tny mas? Ada pilihan di pembayaran pbb atau e-pbb y? Agak sdikit bingung.dan beda keduany apa ya? Terima kasih sebelumnya

Taufiq 30 August 2018 Reply

Saya juga kurang tau kalau itu. ๐Ÿ™‚ tapi waktu saya coba pakai e-pbb bisa.

Ajeng 29 September 2018 Reply

Saya bayar hari ini kok gak bisa ya, selalu โ€œtransaksi saat ini tidak bisa dilakukan, cobalah beberapa saat lagiโ€
Apa gara2 hari ini tanggal terakhir pembayaran ya?

Taufiq 29 September 2018 Reply

Bisa jadi sedang sibuk mbak sistemnya. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.