Aplikasi YouTube di Android yang Bisa Berjalan Background

In Android 59 Views

YouTube bukan cuma layanan streaming video buat nonton orang eyel-eyelan, vlog atau video reupload, tapi juga surga buat penikmat musik gratisan. Baik musiknya yang gratis maupun kuotanya, alasan kedua ini yang jadi alasan utama saya sih. Secara saya pakai paketan internet yang dapat unlimited YouTube. wkwk.

Sayangnya, kalau pakai aplikasi resmi YouTube-nya saya nggak bisa muter musik sambil rasan-rasan di grup alumni WA, karena memang belum ada fitur buat menjalankan YouTube di background. Masuk akal sih sebenarnya, lha kalau bisa dijalankan di background iklannya nggak tampil dong. 😀

Solusinya adalah menggunakan aplikasi third-party, ada banyak banget di internet, tapi kali ini saya pilih pakai NewPipe.

Setelah terpasang, coba jalankan aplikasinya. Cari musik yang mau didengar, lalu di bawah video player nanti ada tombol buat memutarnya di background.

Selain itu, ada beberapa fitur menarik menurut saya:

Popup, bisa digunakan kalau mau nonton videonya sambil Facebook-an atau ngabisin duid di toko online kesayangan. Tap agak lama biar popup window-nya jadi lebih besar.

Download, biar nanti bisa didengerin pas di gua yang dalam maupun di pelosok desa yang nggak ada sinyal internet. Bisa download video atau audionya saja.

Subscribe, ini unik, karena kamu nggak perlu login dengan akun YouTube, tapi bisa subscribe. Tapi subscribe-nya cuma di aplikasinya ya, bukan di YouTube-nya. Fitur ini buat mempermudah saja kalau mau buka channel artis idola, semacam bookmark sebenarnya.

Gitu aja sih, semoga berfaedah untuk kaum yang membutuhkan. Aplikasinya memang nggak tersedia di Play Store ya, karena punya fitur download video. 😀 Downloadnya di F-Droid ya.

Terima kasih dan salam wkwkwk.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.