Cara Saya Twitteran di Windows 10

Setelah berbagai macam aplikasi saya coba, akhirnya saya nyerah juga. Karena nggak ada yang seperti saya inginkan, padahal yang saya inginkan seperti Yorufukurou, dan sayangnya cuma tersedia untuk macOS.

Layout aplikasi yang saya sukai sederhana, persis seperti Yorufukurou, selain karena dulu memang pernah pakai lama, tapi layout ini paling mudah untuk digunakan, menurut saya. Kolom untuk ngetwit ada di atas, tanpa harus mencet tombol apapun. Timeline ada di bawahnya, ada tab mentions, DM, dll di atasnya. Sempurna.

Saya coba aplikasi resmi Twitter di Windows 10, rupanya cuma web-nya dibungkus jadi aplikasi desktop. Tampilannya cukup nyaman sih, mirip Yorufukurou tapi tab-nya di samping kiri. Setelah pakai beberapa hari, ah ada yang kurang enak dilihat nih, scrollbar-nya tebal sekali. Hih!

Akhirnya saya pakai cara yang lain, yaitu pakai browser tapi saya jalankan tanpa toolbars. Jadi tampilannya ya sama seperti aplikasi Twitter itu tadi, cuma scrollbar lebih kalem.

Kiri: Aplikasi Twitter | Kanan: Microsoft Edge tanpa toolbars

Oh iya, saya pilih Microsoft Edge kali ini, karena kenceng. 😀

Caranya bikin desktop shortcut biar buka Edge tanpa toolbars dan langsung buka Twitter gampang, buat shortcut Edge di desktop seperti biasanya, lalu ubah targetnya jadi seperti berikut:

"C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe" --app=https://www.twitter.com

Udah gitu aja, terima kasih.

4 Comments

Zam 12 June 2020 Reply

saya sih biasanya buka TweetDeck atau Twitter web saja.. karena memang ngga mantau Twitter ya membuka Twitter kalo perlu saja.. 🤭

Taufiq 12 June 2020 Reply

Sama mas, makane buat saya aplikasi2 twitter itu terlalu ribet. 🤣

Audi 14 June 2020 Reply

Dulu ada aplikasi Twitter client Windows yang saya suka, namanya Saezuri. Tapi sudah tidak dilanjutkan lagi pengembangannya. Dan saya juga pakai Linux sekarang.

Taufiq 15 June 2020 Reply

Sepertinya nggak banyak aplikasi yang lanjut pengembangannya ya mas. 🙁

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.