Cek Resi Pengiriman JNE dengan Telegram Bot

In Android 185 Views

Ketika beli sesuatu dari online shop, urusan kirim-kirim barang adalah hal yang bikin harap-harap gemes. Jelas pengen segera sampai dong barangnya, meskipun sudah tau perkiraan sampainya kapan, tapi bakal lebih oke kalau kita bisa dapat update terbaru perihal barang yang kita tunggu.

Halah kan tinggal dicek di website resminya, atau pakai aplikasi kan banyak di Play Store. Cara itu memang biasa dilakukan, tapi ternyata ada cara yang lebih simpel, yaitu pakai Telegram.

Kalau kamu sudah biasa pakai, tinggal add ada JNE Express Bot. Bot ini nggak cuma ngecek status pengiriman ketika kamu masukkan nomor resinya, tapi setelah itu bot ini juga akan memberikan update ketika ada progres pada proses pengiriman paket. Enak to?

Buat saya sih ini oke banget, karena statusnya jelas dan akurat. Ketika status menyatakan barang menuju alamat pengiriman, maka setelah beberapa jam beneran sampai.

Silakan coba.. Wajib pakai kalau kamu sering berurusan dengan kiriman JNE dan kebetulan pengguna Telepon. Bot ini juga bisa dipakai buat tracking 10 nomor Resi sekaligus. 😎

UPDATE: Bot ini ternyata dinonaktifkan hingga waktu yang tidak ditentukan. Syedih ya, semoga segera hidup atau ada penggantinya. Thanks buat Dills yang udah komentar.

2 Comments

Dills 15 September 2018 Reply

Sekarang jne bot telegramnya rusak.. Gimana cara benerinnya ya? Atau harus lapor kemana? Krn berguna banget buat yg sering jualan online..

Taufiq 15 September 2018 Reply

Waduh, malah blm coba lagi nih. Saya cek profilnya memang sedang dihentikan sampai waktu yg tidak ditentukan. 🙁 waa.. Sedih nih padahal keren banget.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.