Aplikasi Jadwal MotoGP Terbaik di Android

MotoGP musim 2018 sudah mau mulai, setelah persaingan seru musim lalu, saya optimis musim ini bakal lebih seru, apalagi setelah tadi malam baca hasil kualifikasi yang buat saya sih pertanda baik, karena ada Zarco, Petrucci, dan Cruchlow di grid depan.

Jika kamu juga suka nonton MotoGP, pasti sering dong lihat jadwal tayang di televisi, kan nggak praktis kalau harus buka browser trus googling dulu. Lebih praktis pakai aplikasi, sejak tahun lalu saya sudah pakai aplikasi Team Moto Pro.

Aplikasi ini tersedia versi gratis dan berbayar, bedanya cuma ada iklannya sama sama nggak ada iklannya, semua fiturnya sama.

Saya sih pilih yang berbayar, harganya cuma 38 ribu koq, bisa bayar pakai pulsa.

Beberapa yang saya sukai dari aplikasi Team Moto Pro

Tampilan simpel dan ringan, beda banget sama aplikasi resmi MotoGP yang mau lihat jadwal aja ribet banget harus masuk menu ini-itu. Team Moto cuma punya 4 tab: Home (berisi informasi seri terdekat), kalender (jadwal lengkap sepanjang musim), klasemen (peringkat rider musim ini), berita (aggregator dari beberapa situs berita).

Alarm, dari FP1 sampai Race bisa kamu set alarm, sayangnya alarm cuma bisa diset buat bunyi 10 menit sebelum event, nggak ada pilihan jam atau hari gitu. Jam yang tertera sudah sesuai dengan lokasi kamu, jadi nggak usah bingung nyocokin sama jam sirkuit.

Export ke aplikasi kalender, sayangnya cuma seri terdekat yang bisa di-export. Semoga segera ditambah fitur biar bisa export semua seri dalam setahun.

Hasil kualifikasi, daftar posisi start simpel dengan nomor, nama, dan torehan waktu.

Klasemen umum, peringkat rider dan konstruktor selama satu musim.

Silakan coba yang gratis dulu, kalau kamu baik-baik saja dengan iklannya ya lanjutkan, tapi kalau kamu nggak mau lihat iklan tapi tetap menghargai pekerjaan developer-nya, silakan beli yang pro. Cuma seharga minuman rasa-rasa waktu nongkrong di kafe koq.

Demikian dan terima kasih.
Btw, kamu jagoin siapa di musim ini? 😀

2 Comments

Tuxlin 18 March 2018 Reply

Wah aplikasi keren ini buat penggemar motoGP 😀

Taufiq 18 March 2018 Reply

Iya mantap broo..

Leave a Reply